• 吴中医药盐酸曲美他嗪片中标第三批全国药品集中采购
  • 作者:秘书处 文章来源:未知 点击数: 次 更新时间:2020-08-21 15:57
  •           2020年8月20日,第三批国家组织药品集中采购正式开标。

           rb88app医药行业rb88app、rb88app生物医药行业协会会长单位江苏吴中医药集团有限公司生产的首家通过国家药品监督管理局仿制药质量和疗效一致性评价的盐酸曲美他嗪片(爱怡令),参加了第三批全国药品集中采购的投标。

                            
    2020年8月20日上午 7:35 ,吴中医药第一个交表。

           根据联合采购办公室及有关报道信息,该产品拟中标本次集中采购,拟中标区域为山东、北京、四川、江苏、河北、陕西、新疆(含兵团)、甘肃、青海,拟中标数量为19232.86万片。根据有关招标规则,本轮盐酸曲美他嗪片(爱怡令)采购周期原则上为三年。
           吴中医药盐酸曲美他嗪片(爱怡令)主要用于心绞痛发作的预防性治疗,该产品于2019年4月全国首家通过一致性评价,同时具有原料药制剂一体化优势,此次中标将有利于进一步提升该产品的市场覆盖面及销量,提升公司品牌影响力。


           相关信息:
           2020年7月29日,国家组织药品集中采购和使用联合采购办公室在上海阳光医药采购网发布《全国药品集中采购文件》,开展第三批国家组织药品集中采购和使用工作。此次采购品种进一步扩大,涉及的品种达到56个,数量接近前两次集采中选品种的总和。
         《全国药品集中采购文件》要求,各品种各地采购周期按以下规则确定:全国实际中选企业数为1家或2家的,本轮采购周期原则上为1年;全国实际中选企业数为3家的,本轮采购周期原则上为2年;全国实际中选企业数为4家及以上的,本轮采购周期原则上为3年。


     

------分隔线----------------------------