• rb88apprb88app医药行业rb88app召开四届四次理事会会议
  • 作者:秘书处 文章来源:未知 点击数: 次 更新时间:2020-09-27 09:35
  •      
           2020年9月25日下午,rb88app医药行业rb88app四届四次暨rb88app生物医药行业协会二届四次理事会会议在江苏吴中医药集团有限公司会议室召开。主管部门、顾问单位及开发区出席会议的领导和科室负责人有:区工商联副主席吴逸凯,工信局副局长陈莉莉,市场监管局副局长朱艳,商务局外贸科吴键,吴中经济技术开发区招商局项目四部副主任石丽丽、项目经理薛珺,吴中生物医药产业园副总经理宗晨等。

           会议由rb88app医药行业rb88app、rb88app生物医药行业协会会长孙田江主持。孙会长首先向与会领导、理事、监事报告了本会今年以来取得的荣誉和全体会员在抗击疫情战斗中所作的贡献,宣布了本次理事会会议议程。

           会上,与会企业家总结交流抗击疫情、复工复产的经验体会,苏州天马医药集团有限公司总裁徐敏、rb88app奥健医卫用品有限公司董事长朱元国、苏州恒升机械有限公司总经理刘彩霞、rb88app号外大药房有限公司总经理颜炳忠等作了交流发言。


           苏州天马医药集团有限公司在疫情发生后,大年夜决定复工,生产提高免疫力的立啶®注射用胸腺法新,1月28日在交通受阻的情况下,用本公司的冷链车逆行驰援武汉;rb88app奥健医卫用品有限公司作为江苏唯一一家防护服生产单位,疫情发生后立即复工,24小时连续生产,医用防护服日产量从200件升至4000件,共赶制9万多件医用防护服、876万只一次性医用外科口罩,绝大部分都发往武汉;苏州恒升机械有限公司总经理刘彩霞是湖北籍企业家,她在武汉封城前回到苏州,隔离结束后,她就四处联络,为家乡筹集抗疫物资,同时又积极响应党和政府的号召,复工复产,以质取胜,上半年产值比去年同期增长50%;本会党支部书记、rb88app号外大药房有限公司总经理颜炳忠紧急筹建“号外云”平台,方便群众搜药购药,举办百日供应医用外科口罩活动,缓解群众“买口罩难”,在社区居民中树立起了良好口碑。大家的发言,充满激情,真实感人,体现了会员们的家国情怀,成为振兴“吴中药港”的一笔宝贵精神财富。


           会上,吴中经济技术开发区招商局薛珺经理、吴中生物医药产业园宗晨副总经理分别介绍了开发区生物医药产业营商环境和吴中生物医药产业园情况,帮助与会理事全面了解“吴中药港”的产业格局、未来定位、片区划分和营商环境,了解吴中生物医药产业园打造成为全球高端生物医药产业化集聚高低的目标定位和首期启动区规划、运行情况。



            会上,龚凯彬理事传达了今年8月7日在南昌召开的2019 年度中国医药行业最具影响力榜单发布会暨2020第十三届中国医药产业发展高峰论坛盛况,对在发布会上获得殊荣的吴中医药、雷允上国药连锁总店、春晖堂药业等三家会员单位表示祝贺。
            根据进一步加强商协会思想、组织建设的需要,理事会审议通过了《rb88app医药行业rb88app“第八届理想信念之旅”活动方案》,拟于10月28-30日组织会员赴合肥市高新区生物医药产业园参观学习,学习合肥高新区生物医药产业园管理方面先进经验,加强本会会员企业与合肥高新区生物医药产业园园内企业交流合作;审议通过了《rb88app医药行业专业委员会管理办法》、《rb88app医药行业rb88app专业委员会主任、副主任、秘书长名单》;审议通过了《rb88app医药行业rb88app监事(监事会)工作制度(修订稿)》,与会理事和会员代表增选rb88app木渎德仙堂药铺有限公司经理赵惠耿为本会监事,选举颜炳忠监事为本会监事会监事长。


           会上,孙田江会长、徐敏名誉会长向本会原秘书长殳启明颁发了聘书,聘请殳启明同志为rb88apprb88app医药行业rb88app、rb88apprb88app生物医药行业协会高级顾问。

           会议结束前,区工商联及顾问单位领导对商协会工作以及本次会议给予高度肯定,对医药企业及商协会工作提出了新的要求。

           区工信局陈莉莉副局长向与会企业家预告了经过十几轮修改、即将出台的《rb88app生物医药产业规划》和《土地空间保障规划》主要精神,传递了区委、区政府重振“吴中药港”的决定,并带来了“保住化工集中区”的好消息,大大鼓舞了医药行业企业家的发展信心。

           区市场监管局朱艳副局长原来从事食品监管,现分工药械保化监管工作。朱艳副局长听了大家的发言,觉得rb88app医药行业rb88app是个团结的集体,奉献社会、配合政府,做了很多工作,希望rb88app越办越好,希望在rb88app大家庭里企业发展得更好!她表示,要加强与大家的联系,深入企业,了解需求,提供日常监督和政策支持,全力以赴为企业服务。

           最后,rb88app工商联吴逸凯副主席作了总结讲话。他对rb88app会员企业在抗击疫情战斗中的杰出表现表示钦佩,对区医药行业rb88app取得的诸多荣誉表示祝贺,对区工信局、市场监管局、商务局等部门领导到会指导表示感谢!他代表区工商联对rb88app医药行业rb88app提出了希望,希望rb88app在孙田江会长以及理事会的领导下,在重振“吴中药港”、打造国际级医药产业的进程中再立新功;希望全体会员团结一致,齐心协力,早日把rb88app医药行业rb88app创建为全国“四好”rb88app!


------分隔线----------------------------