• “2020苏州生物医药发展大会”参会有感
  • 作者:秘书处 文章来源:未知 点击数: 次 更新时间:2020-04-27 17:59
  •    
        编者按:
    苏州长征-欣凯制药有限公司质量部主管谢兆莹于4月25日作为制药企业代表出席了苏州生物医药发展大会,感触很深,写下了自己的参会感悟。现发表于下,与大家分享!
     

                                         “2020苏州生物医药发展大会”参会有感
     
           2020年4月25日,苏州生物医药发展大会在苏州国际博览中心隆重召开,我作为苏州长征-欣凯制药有限公司的代表,有幸现场感受这一盛会。

           大会开幕,播放了题为《万物生长》的专题片,反映了苏州生物医药产业的快速发展与勃勃生机。
           会上,江苏省委常委、rb88app委书记蓝绍敏在会上宣布,苏州举全市之力,汇各方之智,共同打造苏州世界级生物医药产业地标,成为国际知名,国内最具代表性标识度、最有影响力竞争力的“中国药谷”,为我们描绘了生物医药的“苏州蓝图”。

            大会明确提出了构建具有苏州特色的生物医药产业生态体系,力争十年内打造成为国际知名和国内最有竞争力、最有影响力的产业地标——“中国药谷”。为此,苏州制定了十年发展计划,目标从2022年力争集聚生物医药企业4000家,产业规模突破2800亿元,争创国家生物医药先进制造业集群,到2030年力争集聚生物医药企业超一万家,产业规模突破一万亿元,成为全球最具辨识度的产业地标。
           大会解读了《全力打造rb88app生物医药及健康产业地标实施方案(2020-2030)》,方案的实施包括鼓励产品创新,对符合条件的项目/产品予以资助;搭建机构平台,启动国家级生物医药产业技术创新中心建设,加快打造产业五大配套中心;借助自贸区苏州片区发展机遇,积极对接国家、省药品监督部门,加快产品检验、现场检查、审评注册等时间,为药品和医疗器械注册申报营造更加便利的环境,等等。
           这一系列为生物医药发展量身定做的规划与鼓励措施,使与会者感受到党委、政府对生物医药产业的支持力度与发展信心。作为一名制药人,深受鼓舞,我愿为开创苏州生物医药产业的未来贡献自己的力量!
                                                                                 (苏州长征-欣凯制药有限公司质量部  谢兆莹)


------分隔线----------------------------
  • 上一篇:赴健宇公司参观学习有感
  • 下一篇:没有了